Вы здесь

В России начали производить соджу

В России начали производить соджу
Новости рынка
Завод «Кристалл» запустил производство корейского алкогольного напитка соджу

Традиционный алкоголь, считающийся корейской достопримечательностью, изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна.

В России напиток под брендом Stun крепостью 13 градусов будет выпускаться с пятью фруктовыми вкусами. Ожидаемая цена в розничных магазинах составит около 200 рублей за бутылку 0,375 литра. По словам владельца калужского предприятия Павла Победкина (© Ъ), рецептуру российского соджу создавали и адаптировали для местного рынка технологи из Южной Кореи.

После запуска производства компания рассчитывает выйти на продажи 50 тысяч декалитров в месяц уже в этом году, а в следующем — начать экспорт в Китай и Корею.

В официальных новостях соджу называют корейской водкой, но это ровно такая же «водка», как и японское сакэ. Скорее можно называть это своеобразным вином, если крепость до 20%. Крепкую можно и водкой считать, по вики соджу может быть до 45% )