Вы здесь

Русское Хлебное вино

Русское Хлебное вино
Новости рынка
Вторая попытка. Напоминаю, что так назывался мастер-класс, который провел на 1-м фестивале Малых Винокурен Павел Галибин, один из Ярославских Медведей

Блогера ноги кормят, 1-й фестиваль был достаточно велик, и сидеть на мастер-классе и слушать времени заведомо не было.

Попросил прислать тезисы, в ответ получил ссылку на общую страницу сайта.

Немного оттуда выжму, но!.. Это будет явно бледная немочь по сравнению с тем, что видно на фото по реакции публики. Павел жег.

Итак, впечатлившие меня выжимки с сайта:

Русское Хлебное вино — «…настоящий русский зерновой дистиллят, аналог виски и бурбонов, вернувшийся к жизни с использованием традиционных технологий и рецептов 18 и 19 веков».
Интернеты показывают, что заметно раньше, века с 15, если не ранее, но идем от кривоватого, но хоть как-то доказуемого…

«Забытые технологии и потерянный символ русской традиции возвращается благодаря усилиям людей, увлеченных идеей восстановления исторической справедливости и возвращения российских дистиллятов».
Бесспорно.

«Ароматика Русского Хлебного вина отличается от вкуса любого другого производимого в наше время зернового дистиллята, это абсолютно оригинальный продукт … А еще Хлебное Вино очень подходит к традициям русского застолья».
Полностью поддерживаю.

«Мы производим Хлебное вино двойной дробной дистилляцией сусла в каноническом медном аламбике с последующей очисткой либо холодной фильтрацией продукта. Часть продуктов, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных травах, фруктах и специях, что дает потрясающие вкусовые комбинации».
Я сторонник чистого продукта, но и правильные настойки — верный ход.

Ну что же, впереди еще мероприятия, где надеюсь пересечься с Медведями и получше вытащить из них информацию.
Если они будут на Spiritory Fest — вот и поговорю.