
Выдержанный в бочках херес представляет собой смесь рома долгой выдержки из Доминиканской Республики, Ямайки, Гватемалы и Барбадоса.
«В Cab-ron мы используем 250-литровые бочки из-под Oloroso Viejo Seco, бурбона и Pedro Ximénez, в которых спирты терпеливо выдерживались, принимая все из отличной отобранной древесины, придающей естественные тона и эксклюзивные ароматы, возникающие в сочетании дуба и хересного вина», — сказал Мануэль Вилья, генеральный директор Qantima Group.
Каждый ром, выбранный для приготовления купажа, проходит дистилляцию в своей стране происхождения перед экспортом в Испанию для созревания.
Смешивание ромов происходит постоянно, все бочки проверяются и отбираются вручную раз в год.
Разнообразие пород дерева различного происхождения и финиширования придает Cab-ron цвет красного дерева и медные отблески, а также аромат свежих специй с мягкими нотками лакрицы. Напоминающий кожу и табачные листья, он сухой и вкусный с неожиданным послевкусием.
Ром нефильтрованный и готовится без добавок.
Дизайн бутылки разработал Хосе Пиньеро, художник, который работал с шеф-поварами, отмеченными звездой Мишлен, такими как Дабис Муньос и братья Адриа.
Барное сообщество встретится в BCB с 9 по 11 октября в выставочном центре Берлина в течение трех дней, посвященных налаживанию контактов, образовательным семинарам и сменам гостей.