На первом стенде, который встречал меня на входе, стояли Алхимия Вкуса и Лафитек.
Лафитек представлял классические лафитнички, которые у меня есть еще с весьма незапамятных времен, и я только перемолвился с Василисой, которая всем этим управляла.
Алхимия порадовала (уже писал здесь) авторскими наборами трав и специй для настаивания. С их помощью можно превратить любою «белую» крепкую основу в самую различную настойку. Предлагается делать аж 64 напитка.
Наливала напитки милая Катя, что заведомо делало дегустацию небольшим праздником )
Мне понравились Кровавая Мери, Рассольная и Бородинская, по мере убывания моего интереса. Больше пробовать не стал, работать надо )
На том же стенде, но с другой стороны, стояли Bragman, Nomikai и Пивная Культура. Предлагались, соответственно, спиртовые дрожжи для приготовления браг, спиртовые дрожжи кодзи для более продвинутых, ну и охмеленные солодовые экстракты для приготовления пива в 3 этапа.
Наливали «на попробовать» крепкие настойки и домашнее пиво в английском стиле.
Пиво не глянулось, избалован, да и «виски» пробовал с большой опаской, крохотный глоточек — очень уж «хвостатый» получился напиток ) А вот «кальвадос» был сравнительно терпимым, граммов 5-7 осилил, но аромат и вкус были больше водочные, чем яблочные.
Полагаю, что тот винокур, что все это делал, торопился к выставке )
Так как этажом ниже бурлила выставка «Охота и рыболовство», то через часок появилось весьма много посетителей, которые охотно пробовали предлагаемые напитки и нахваливали, особо в Алхимии Вкуса.