Вы здесь

Дебют американского Jack Daniel's Single Malt

Дебют американского Jack Daniel's Single Malt
Новости рынка
Jack Daniel's выпустил свой американский Single Malt для розничной продажи только в Global travel retail (GTR). Первый постоянный продукт марки из 100% солодового ячменя теперь доступен в магазинах Duty Free по всему миру

Знаменитая Tennessee Whiskey company в последнее время переживает не лучшие времена, выпустив три разных сорта виски только за последние три месяца. Теперь компания предлагает своим клиентам нечто совершенно новое: свой первый постоянный выпуск американского односолодового виски, выдержанного в бочках из-под хереса олоросо, не меньше.

Jack Daniel's American Single Malt — последняя новинка винокурни Jack Daniel's, представляющая собой 100%-ное солодовое ячменное сусло, которое измельчается, ферментируется и перегоняется в Линчбурге, штат Теннесси. После перегонки спирты выдерживаются в новых, обугленных бочках из американского дуба, после чего финишируются в бочках из-под хереса Олоросо.

“Когда в 2012 году мы начали экспериментировать со 100% зерновым солодом, мы знали, что будет важно внести свой вклад в вечные традиции односолодового виски и создать что-то уникальное для Jack Daniel's”, - сказал главный дистиллятор Jack Daniel's Крис Флетчер. “В прошлом году был большой ажиотаж вокруг нашего специального выпуска American Single Malt ограниченным тиражом, и теперь мы рады предложить американский односолодовый виски Jack Daniel's нашим друзьям по всему миру.

Мастер-дистиллер Крис Флетчер говорит, что компания не пытается воссоздавать односолодовый скотч или конкурировать с ним. Он добавляет, что в Old No. 7 и JD Rye используется солода пивного типа вместо дистилляционного, что изменило аромат и вкус продукта. Начальный период выдержки виски в new oak составляет около 5 лет, за которым следует целых 3 года выдержки в бочках из-под хереса oloroso. И Флетчер говорит, что время финиша может сократиться в конечном итоге примерно до 2 лет.

Аромат мягкий и ореховый, с нежными нотками песочного печенья, миндального бисквита и коричневой сахарной корочки. Молочный шоколад, очень легкий, и ванильные вафли со временем начинают доминировать.

Виски демонстрирует удивительно сливочный вкус. Шоколадные нотки, потом раскрывается древесный привкус с небольшим количеством обугливания, временами почти переходящего в зеленую траву. Орехи, с легкая нотка тыквы, потом начинает ощущаться вкус олоросо.
Нотки сухофруктов борются в послевкусии с легким привкусом травы, совершенно обычном для американского солодового виски, что в конечном итоге оставляет у любителя легкий привкус горелых листьев на языке.

Это совсем не похоже на то, что вы обычно ожидаете от Jack Daniel's, совершенно другой опыт, который, скорее всего, вызовет разногласия, по крайней мере, у тех, кому удастся его найти: он доступен сейчас, исключительно в магазинах для путешествий.