
Представленная в качестве первого выпуска в серии Dalmore's Cask Curation хересная линейка включает виски 26-, 28- и 43-летней выдержки, финишированные в редких бочках González Byass из Херес-де-ла-Фронтера в Испании.
Новые релизы посвящены столетнему партнерству Dalmore с производителем хереса Гонсалесом Байассом.
По всему миру доступно всего 150 комплектов, цена каждого составляет 37 500 долларов США.
Каждое виски предварительно выдерживалось в бочках из-под бурбона из американского белого дуба.


Односолодовый напиток 26-летней выдержки был финиширован в бочке №4 González Byass 2002 года выпуска.
Разлитый по бутылкам с крепостью 48,2%, виски обладает ароматом апельсинового меда, абрикоса, ванили и какао. Вкус дополняют ароматы золотистого изюма, цитрусовых мандаринов, вишневого торта с глазурью и засахаренного миндаля.
Для изготовления виски 28-летней выдержки с АБВ 55,3% использовалась бочка из-под хереса Matusalem 30-летней выдержки.
В аромате присутствуют ноты темных фруктов, меда Манука, лакрицы, сладкого табака и карамболы. Во вкусе чувствуются изюм, пропитанный хересом, староанглийский мармелад, марципан и лакрица.
Тем временем самый старый виски в ассортименте был финиширован в бочках из-под хереса Apostles 30-летней выдержки.
46,8%-ный односолодовый напиток с нотками теплого меда, жареных каштанов, обожженного солнцем изюма и севильского апельсина.
Во вкусе присутствуют нотки сладкой мадагаскарской ванили, темных лесных фруктов, измельченного миндаля и темного шоколада.
Трио упаковано в дорожный футляр с кожаной отделкой, изготовленный вручную во Флоренции, Италия.