Вы здесь

Dalmore вбрасывает интересную линейку выдержанных виски

Dalmore вбрасывает интересную линейку выдержанных виски
Новости рынка
The Dalmore, производитель односолодового виски из Highland, выпустил в рамках новой коллекции три сорта виски, в том числе 43-летней выдержки, финишированных в уникальных бочках из-под хереса

Представленная в качестве первого выпуска в серии Dalmore's Cask Curation хересная линейка включает виски 26-, 28- и 43-летней выдержки, финишированные в редких бочках González Byass из Херес-де-ла-Фронтера в Испании.

Новые релизы посвящены столетнему партнерству Dalmore с производителем хереса Гонсалесом Байассом.

По всему миру доступно всего 150 комплектов, цена каждого составляет 37 500 долларов США.

Каждое виски предварительно выдерживалось в бочках из-под бурбона из американского белого дуба.

Односолодовый напиток 26-летней выдержки был финиширован в бочке №4 González Byass 2002 года выпуска.

Разлитый по бутылкам с крепостью 48,2%, виски обладает ароматом апельсинового меда, абрикоса, ванили и какао. Вкус дополняют ароматы золотистого изюма, цитрусовых мандаринов, вишневого торта с глазурью и засахаренного миндаля.

Для изготовления виски 28-летней выдержки с АБВ 55,3% использовалась бочка из-под хереса Matusalem 30-летней выдержки.

В аромате присутствуют ноты темных фруктов, меда Манука, лакрицы, сладкого табака и карамболы. Во вкусе чувствуются изюм, пропитанный хересом, староанглийский мармелад, марципан и лакрица.

Тем временем самый старый виски в ассортименте был финиширован в бочках из-под хереса Apostles 30-летней выдержки.

46,8%-ный односолодовый напиток с нотками теплого меда, жареных каштанов, обожженного солнцем изюма и севильского апельсина.

Во вкусе присутствуют нотки сладкой мадагаскарской ванили, темных лесных фруктов, измельченного миндаля и темного шоколада.

Трио упаковано в дорожный футляр с кожаной отделкой, изготовленный вручную во Флоренции, Италия.